Ab Freitag: Heftige und teils extrem ergiebige Regenfälle im Landkreis München erwartet

Deutscher Wetterdienst informiert über Wetterlage mit hohem Unwetterpotenzial von Freitag, 31.05. bis voraussichtlich Sonntag, 02.06.

Der Deutsche Wetterdienst hat am Mittwoch, 29.05.2024, für Landkreis und Stadt München eine Vorabinformation zu einer Wetterlage mit hohem Unwetterpotenzial veröffentlicht. Zwischen Freitag, 31.05.2024, 12:00 Uhr und voraussichtlich Sonntag, 02.06.2024, 15:00 Uhr werden heftige und teils extrem ergiebige Regenfälle sowie gewittriger Dauerregen wechselnder Intensität erwartet.

Die prognostizierten Niederschlagsmengen liegen zwischen 50 und 120 Litern pro Quadratmeter, lokal bei bis zu 150 l/qm in etwa 48 Stunden.

Das Unwetterereignis wird verbreitet erwartet, genauere Angaben zu Ort, Gebiet und Zeitpunkt können erst mit Ausgabe der amtlichen Unwetterwarnungen erfolgen.

Das Landratsamt München bittet daher die Bürgerinnen und Bürger, die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit zu verfolgen und ggf. rechtzeitig Schutzmaßnahmen zu ergreifen.

Weitere Informationen dazu gibt es auf der Website des Deutschen Wetterdienstes unter https://www.dwd.de/DE/wetter/warnungen_gemeinden/warnWetter_node.html