Ausstellungseröffnung "Stadt-Land-Fluss – 150 Jahre Land um München rechts und links der Isar"

Im Kirchheimer Bürgerhaus in der Feldkirchner Straße 2 am Mittwoch, 11. März 2015, um 19 Uhr

Die Wanderausstellung zum 150. Geburtstag des Landratsamtes München macht Station in Kirchheim bei München. Gleichzeitig präsentiert die Gemeinde Kirchheim ihre Sonderschau "1965 - unser Ort vor 50 Jahren".

Die Ausstellungen sind bis 24. März 2015 dienstags und samstags von 14-17 Uhr und freitags von 9:30 - 12:30 Uhr zu sehen.

Hintergrund der Wanderausstellung: Am 1. Juli 1862 setzte mit der Trennung von Rechtsprechung und Verwaltung die Geschichte der bayerischen Landratsämter ein. Dies nahm der Landkreis München zum Anlass, sich in einer umfangreichen Ausstellung mit seiner Geschichte, aber auch mit Gegenwart und Zukunft auseinander zu setzen.

Die Ausstellung war im Herbst 2012 im Landratsamt München zu sehen, seitdem ist sie auf Wanderschaft.

Die Einführung in die Wanderausstellung am Eröffnungsabend übernimmt der Kreisarchivpfleger des Landkreises München Dr. Falk Bachter.