Neue Beamtenanwärter am Landratsamt München

Ausbildungsbeginn 2015

Foto: Beamtenanwärter

Lisa Woschech (stellv. Ausbildungsleitung), Manuela Grimm, Marvin Miekautsch, Felix Fuchs, Christian Strasser, Christoph Göbel (Landrat), Isolde Ritter, Yves Tolxdorff, Andreas Pfaffinger, Ingrid Joachimsthaler (Ausbildungsleitung), Robert Fröschl (Sachgebietsleitung 1.1).

Eine Beamtenanwärterin und drei Beamtenanwärter des Landkreises München der dritten Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen, fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst, haben am 1. Oktober 2015 ihre Ausbildung angetreten. Der Freistaat Bayern hat die vier Anwärter dem Landratsamt zur Ausbildung zugewiesen und somit den Ausbildungsjahrgang 2015 vervollständigt.

Bereits im September diesen Jahres begannen acht Auszubildende im Ausbildungsberuf "Verwaltungsfachangestellte/r sowie drei Beamtenanwärter der zweiten Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen, fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst, ihre Ausbildung am Landratsamt München.

Mit dem Beginn der Ausbildung startet für die Beamtenanwärter/innen der dritten Qualifikationsebene auch das fachtheoretische Studium an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung und Rechtspflege in Bayern in der Stadt Hof, Oberfranken.

Alle Absolventen 2015 übernommen

Derzeit befinden sich 16 Beamtenanwärter/innen der dritten Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen am Landratsamt München in Ausbildung.

Alle Auszubildenden und Anwärter/innen, die im Jahr 2015 ihre Ausbildung erfolgreich abschließen konnten, wurden vom Landkreis München in ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis bzw. ein Beamtenverhältnis übernommen.