Stellenangebot: Ausbildung zum Verwaltungs­wirt in der Kommunal­verwaltung (m/w/d)

Der Landkreis München ist mit rund 346.000 Einwohnern der bevölkerungsreichste Landkreis Bayerns. Er umgibt im Norden, Osten und Süden hufeisenförmig die Landeshauptstadt. Mit ihr zusammen bildet er den Kern der Region München. Zum Landkreis München gehören 27 Gemeinden sowie die Städte Garching und Unterschleißheim.

Der Landkreis München stellt zum 01.09.2020 Anwärter/innen für den Einstieg in die zweite Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen, fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst, ein.

Machen Sie eine

Ausbildung zum Verwaltungswirt in der Kommunalverwaltung (m/w/d)

Wenn

• es Ihnen Freude macht, in einer modernen Verwaltung etwas zu bewegen,
  • Sie bereit sind, sich für die verschiedenen Anliegen der Bürgerinnen und Bürger zu engagieren,
  • Sie einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz mit interessantem Aufgabengebiet suchen,

dann ist diese Ausbildung das Richtige für Sie!

Voraussetzungen (nach den gesetzlichen Vorschriften):

• Mindestens qualifizierender Hauptschul- bzw. Mittelschulabschluss oder mittlere Reife oder ein vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus als gleichwertig anerkannter Bildungsstand,
  • Deutsche bzw. EU-Staatsangehörigkeit,
  • erfolgreiche Teilnahme am zentralen schriftlichen Ausleseverfahren, das voraussichtlich am 08.07.2019 stattfindet.

Wir bieten Ihnen:
Für mehr Familie: optimale Work-Life-Balance mit grundsätzlich flexibler Arbeitszeitregelung, 40 Stunden-Woche mit der einfachen Möglichkeit zum Arbeitszeitausgleich

Für mehr Zukunft: Betriebliche Altersvorsorge und Gesundheitsförderung

Für mehr Komfort: verkehrsgünstige Lage in der Innenstadt von München, Tiefgarage mit kostenlosen Parkplätzen, moderne Büroräume in einem kollegialen, angenehmen Umfeld, eigene Kantine, vergünstigte Einkaufmöglichkeiten und ermäßigte Eintrittskarten zu kulturellen Veranstaltungen

Sie möchten Teil unserer modernen und dienstleistungsorientierten Behörde werden? Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per email an ausbildung@lra-m.bayern.de. Der Landkreis München nimmt am Online-Verfahren des Bayerischen Landespersonalausschusses teil, dazu finden Sie mehr Informationen auf www.lpa.bayern.de.

Die Bewerbungsfrist endet am 30.04.2019.

Für Fragen zur Ausbildung stehen wir Ihnen unter Tel.: 089/6221-2250 oder per E-Mail (ausbildung@lra-m.bayern.de) gerne zur Verfügung.

Chancengleichheit ist die Grundlage unserer Personalarbeit.

Das Landratsamt München fördert die Gleichstellung aller Mitarbeiter/-innen. Wir begrüßen Bewerbungen von allen Interessierten, unabhängig von deren kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung und sexueller Identität. Bewerber/-innen mit Schwerbehinderung werden bei im Wesentlichen gleicher Eignung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls bevorzugt berücksichtigt.

Nähere Informationen finden Sie in unserem Flyer: Ausbildung beim Landratsamt München - Verwaltungswirt/in