Klimaschutz mit Messer und Gabel

Webinar am Montag, 22.6.2020, 19:00 - 20:30 Uhr

Wer bei der Ernährung auf Klimaschutz achten will, hat es nicht leicht. Zwar hat es sich inzwischen herumgesprochen, dass ein Rind klimaschädlicher ist als ein Hühnchen. Doch wie ist es beim Obst und Gemüse? Auf welche Siegel kann ich mich verlassen?

Was wir essen oder auch wegwerfen, wirkt sich auf die Umwelt aus und beeinflusst das Klima. Die Möglichkeiten aktiv zu werden sind zahlreich: Sei es dafür zu sorgen, dass weniger Lebensmittel weggeworfen werden oder mehr regionale und Bio-Lebensmittel auf den Tisch kommen. Wichtig ist, mitzumachen und sich auf den Weg zu mehr Klimaschutz mit Messer und Gabel zu begeben.

Dass sich Essen mit Genuss und Klimaschutz gut kombinieren lassen sowie vielfältige praktische Möglichkeiten für die Umsetzung in Ihrem persönlichen Alltag, zeigt Ihnen die Diplom-Oecotro­phologin Anne Kösler vom Landratsamt München in ihrem Vortrag.

So nehmen Sie am Online-Seminar teil:

Sie können sowohl online als auch telefonisch am Seminar teilnehmen. Melden Sie sich bitte über folgenden Link an:

www.edudip.com/de/webinar/fachgesprach-energiewende-klimaschutz-mit-messer-und-gabel/261402

Sie erhalten im Anschluss den Zugangslink für das Webinar oder die Zugangsdaten für eine telefonische Teilnahme per E-Mail zugeschickt.

Das Webinar findet statt am Montag, 22.6.2020, 19:00 - 20:30 Uhr.

Zugangsvoraussetzung für das Webinar ist ein PC oder Laptop mit Lautsprecher, sowie eine stabile Internetverbindung. Über einen Livechat können alle Teilnehmenden zudem schriftlich ihre Fragen stellen.
 
Weitere Informationen zur Veranstaltung - unter anderem das Veranstaltungsplakat und einen Handzettel als PDF zum Download finden Sie unter www.energieagentur-ebe-m.de/Events/1071/Klimaschutz-mit-Messer-und-Gabel.

Eine Veranstaltung der Energieagentur Ebersberg München in Zusammenarbeit mit dem Landratsamt München im Rahmen der 29++ Klima. Energie. Initiative.

Veranstalter: Energieagentur Ebersberg-München