Aus Infektionsschutzgründen ist die Vorsprache bei der Zulassungsbehörde derzeit nicht ohne Voranmeldung möglich.

Folgende Optionen stehen Ihnen zur Abwicklung Ihrer Anliegen zur Verfügung:

• Nutzen Sie unsere Online-Zulassungsbehörde. Seit dem 08.04.2020 ist dies auch ohne Online-Ausweisfunktion möglich.
  • Alle gängigen Zulassungsverfahren können auch bequem per Post beantragt werden. Beachten Sie hierzu unser Antragsformular.
  • Die Antragstellung ist weiterhin in vollem Umfang über Zulassungsdienste möglich.
  • Ausschließlich für Außerbetriebsetzungen steht Ihnen unser Außerbetriebsetzungsschalter Montag bis Freitag von 08:00 bis 12.00 Uhr und zusätzlich Dienstag und Donnerstag von 13.30 bis 15.30 Uhr auch ohne Termin zur Verfügung (nur für Bürgerinnen und Bürger des Landkreises München für bis zu drei Außerbetriebsetzungen).
  • In besonders dringlichen Angelegenheiten können Sie einen Termin für eine persönliche Vorsprache mit uns vereinbaren.
    Achtung: Um unseren Service für Sie zu verbessern, erfolgt in der Zeit von Montag, 03.08.2020 bis Mittwoch, 05.08.2020 eine Umstellung auf unseren neuen Online-Terminservice. Ab Mittwochnachmittag steht dieser Service für Sie hier auf unserer Homepage wieder zur Verfügung. Aufgrund der Umstellung der internen Datenbanken können in der Zwischenzeit leider keine Termine gebucht werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.
    Hinweis: Die Termine für die Woche vom 03.08.2020 bis zum 07.08.2020 sind bereits vollständig vergeben. Autohäuser und KFZ-Händler wenden sich für Ausfuhr- und Kurzzeitkennzeichen in der Zwischenzeit bitte per Email an kfz-zulassung@lra-m.bayern.de.

Die Bearbeitung von Vorgängen aus der erweiterten Zuständigkeit kann derzeit leider nicht erfolgen - bitte wenden Sie sich an die für Sie örtlich zuständige Zulassungsstelle.

Online-Antrag bei der Kfz-Zulassungsstelle, Anträge per Post und Terminvereinbarung

Seit dem 08.04.2020 sind die Dienstleistungen der Online-Zulassungsbehörde auch ohne Online-Ausweisfunktion möglich. Für die Nutzung ist ein Servicekonto unter Bürgerserviceportal einzurichten. Zudem benötigen wir für die abschließende Bearbeitung des Online-Antrages zwingend eine Kopie des Personalausweises oder Reisepass mit Meldebescheinigung. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in einer separaten E-Mail.

Online-Antrag

Mit dem Online-Antrag können Sie bequem von zu Hause aus alle gängigen Fahrzeug-Zulassungen und -Abmeldungen beantragen und zum Teil sogar mit sofortiger Wirkung durchführen, ohne die Zulassungsbehörde aufsuchen zu müssen.

Zulassungsanträge per Post

Ausgewählte Vorgänge können Sie auch postalisch bei uns beantragen.

Terminvereinbarung

Die Kraftfahrzeugzulassungsstelle ist nur für Bürgerinnen und Bürger des Landkreises München zuständig. Sollten Sie in der Stadt München wohnen, finden Sie die entsprechenden Informationen auf den Seiten der Landeshauptstadt München.

1. Welche Unterlagen Sie bei uns vorlegen müssen, sehen Sie auf der jeweiligen Dienstleistungsbeschreibung.
  2. Die Vorsprache kann durch Sie persönlich oder durch einen Bevollmächtigten erfolgen. Nutzen Sie bei einer Bevollmächtigung bitte das Formular zur Vollmacht für die Kfz-Zulassungsstelle einschließlich SEPA-Lastschriftmandat.
  3. Die Reservierung eines Termins ist für die aktuelle und die nächste Kalenderwoche möglich.
  1. Der vereinbarte Termin gilt ausschließlich für den Fahrzeughalter. Die Übertragung des Termins auf einen anderen Fahrzeughalter ist nicht zulässig.
  2. Falls Sie Ihren vereinbarten Termin bei uns nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie, uns per E-Mail zu informieren. Wichtige Informationen zur Absage sind:
    - Name
    - Datum des Termins
    - Uhrzeit des Termins.
    Bitte haben Sie Verständnis, dass vereinbarte Termine nicht auf andere Zeitpunkte oder Tage übertragen werden können.
  3. Die Terminvereinbarung erfolgt unverbindlich. Sollte die Einhaltung eines vereinbarten Termins von unserer Seite aus vor Ort nicht möglich sein, können Sie eventuell entstandene Kosten gegen uns nicht geltend machen.
  4. Die Terminvereinbarung kann auschließlich von Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises München sowie von Gewerbetreibenden mit Betriebssitz im Landkreis München für eigene Fahrzeuge genutzt werden. Großkunden (ab vier Zulassungsvorgänge) und Zulassungsdienste werden wie gewohnt an unserem speziellen Großkunden- und Händlerbereich bearbeitet.