Terminvereinbarung und Online-Antrag bei der Kfz-Zulassungsstelle

Die unten aufgelisteten Dienstleistungen können Sie online beantragen oder online einen Termin vereinbaren. Bitte beachten Sie vor der Beantragung alle Informationen (Unterlagen, Kosten, Kontaktinformationen usw.) sowie die folgenden Hinweise und Bedingungen für die Terminvereinbarung.

Bei der Terminvereinbarung können Sie Ihren Antrag auf Zulassung bzw. Abmeldung eines Kraftfahrzeugs elektronisch in die Wege leiten. Hierzu müssen Sie persönliche und fahrzeugbezogene Daten eingeben. Um die Zulassung bzw. Abmeldung abzuschließen, müssen Sie oder eine von Ihnen bevollmächtigte Person persönlich die Kfz-Zulassungsstelle in Grasbrunn aufsuchen. Sie haben jedoch den großen Vorteil, dass durch die Online-Terminvereinbarung eine mögliche Wartezeit entfällt.

Die Kraftfahrzeugzulassungsstelle ist nur für Bürgerinnen und Bürger des Landkreises München zuständig. Sollten Sie in der Stadt München wohnen, finden Sie die entsprechenden Informationen auf den Seiten der Landeshauptstadt München.

Terminvereinbarung und Online-Antrag

1. Welche Unterlagen Sie bei uns vorlegen müssen, sehen Sie auf der jeweiligen Dienstleistungsbeschreibung.
  2. Die Vorsprache kann durch Sie persönlich oder durch einen Bevollmächtigten erfolgen. Nutzen Sie bei einer Bevollmächtigung bitte das Formular zur Vollmacht für die Kfz-Zulassungsstelle einschließlich SEPA-Lastschriftmandat.
  3. Die Reservierung eines Termins ist acht Tage im Voraus möglich.
  4. Zur Nutzung Ihres vereinbarten Termins, melden Sie sich bitte an unserer Information.
  5. Ihre personenbezogenen Daten werden im Rahmen des Online-Antrags gespeichert. Ihre persönlichen Daten werden selbstverständlich vertraulich und nach den gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet. Die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Bayerischen Datenschutzgesetzes kommen zur Anwendung.
  1. Der vereinbarte Termin gilt ausschließlich für den Fahrzeughalter. Die Übertragung des online gestellten Antrags und des Termins auf einen anderen Fahrzeughalter ist nicht zulässig.
  2. Falls Sie Ihren vereinbarten Termin bei uns nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie, die unter Kontakt genannten Ansprechpartner zu informieren. Bitte haben Sie Verständnis, dass vereinbarte Termine nicht auf andere Zeitpunkte oder Tage übertragen werden können.
  3. Die Terminvereinbarung erfolgt unverbindlich. Sollte die Einhaltung eines vereinbarten Termins von unserer Seite aus vor Ort nicht möglich sein, können Sie eventuell entstandene Kosten gegen uns nicht geltend machen.
  4. Die Terminvereinbarung kann auschließlich von Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises München sowie von Gewerbetreibenden mit Betriebssitz im Landkreis München für eigene Fahrzeuge genutzt werden. Großkunden (ab vier Zulassungsvorgänge) und Zulassungsdienste werden wie gewohnt an unserem speziellen Großkunden- und Händlerbereich bearbeitet.
  5. Bei Abschluss des Online-Antrags drucken Sie bitte die Terminbestätigung aus und legen Sie diesen bei uns vor. Eine sonstige schriftliche oder mündliche Bestätigung der Reservierung durch die Zulassungsbehörde ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich. Es besteht die Möglichkeit, einen Vorgang zu wiederholen. Geben Sie bitte hierzu die Transaktionsnummer und die PIN zur Transaktionsnummer von Ihrer ausgedruckten Bestätigung ein.