+++ Landratsamt München bevorzugt telefonisch und per E-Mail erreichbar +++
Persönliche Vorsprache nur in nicht aufschiebbaren Angelegenheiten nach tel. Terminvereinbarung. Die jeweiligen Ansprechpartner sind einsehbar unter Bürgerservice. Mehr Informationen gibt es im News-Artikel.

Die Kfz-Zulassungs- und Führerscheinstelle des Landkreises München ist bis auf Weiteres für den allgemeinen Parteiverkehr geschlossen. In besonders dringenden Angelegenheiten haben Sie folgende Möglichkeiten:

Kfz-Zulassungsstelle: Die Antragstellung ist derzeit über Zulassungsdienste weiterhin möglich. In Ausnahmefällen (systemrelevante Fahrzeuge, wie z. B. Feuerwehrfahrzeuge, Kühl-LKW usw.) kann eine Vorsprache vor Ort nach vorheriger Terminvereinbarung stattfinden (telefonisch unter 089/6221-3000). Die Bearbeitung von Vorgängen aus der erweiterten Zuständigkeit kann derzeit leider nicht erfolgen - bitte wenden Sie sich an die für Sie örtlich zuständige Zulassungsstelle.

Führerscheinstelle: Die Antragstellung über die vorhandenen Onlineverfahren ist weiterhin möglich. Die Aushändigung von Führerscheinen findet, soweit rechtlich zulässig, per Postversand statt. Die Abholung von Führerscheinen vor Ort kann nur in Ausnahmefällen (z. B. für Berufskraftfahrer) und nur nach vorheriger Terminvereinbarung (termin-fahrerlaubnis.landkreis-muenchen.de oder telefonisch unter 089/6221-3000) ermöglicht werden.

Online-Antrag bei der Kfz-Zulassungsstelle, Anträge per Post und Terminvereinbarung

Online-Antrag

Mit dem Online-Antrag können Sie bequem von zu Hause aus alle gängigen Fahrzeug-Zulassungen und -Abmeldungen beantragen und zum Teil sogar mit sofortiger Wirkung durchführen, ohne die Zulassungsbehörde aufsuchen zu müssen.

Zulassungsanträge per Post

Ausgewählte Vorgänge können Sie auch postalisch bei uns beantragen.

Terminvereinbarung

Sie können für Ihr Anliegen online einen Termin zur Vorsprache in der Zulassungsstelle vereinbaren, um Wartezeiten vor Ort zu vermeiden.

Die Kraftfahrzeugzulassungsstelle ist nur für Bürgerinnen und Bürger des Landkreises München zuständig. Sollten Sie in der Stadt München wohnen, finden Sie die entsprechenden Informationen auf den Seiten der Landeshauptstadt München.