Informationen für Schulen und Kinderbetreuung

Alle wichtigen Informationen rund um den Schulbetrieb finden Sie immer aktuell auf der Website des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus
Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales
Rahmenhygieneplan für Schulen
Rahmenhygieneplan Kindertagesbetreuung

Corona-Test- oder Impfnachweis einreichen

Wenn Sie aufgrund eines positiven Corona-Tests oder einem Kontakt zu einer auf Corona positiv getesteten Person einen Nachweis einreichen möchten, klicken Sie bitte auf nachfolgende Schaltfläche.

Corona Impfzertifikat/Testnachweis

Verstärkerbusse für Schüler

Der Landkreis München setzt gemeinsam mit dem MVV pandemiebedingt auch weiterhin zusätzliche Verstärkerleistungen auf unterschiedlichen, sehr stark nachgefragten Relationen im Schülerverkehr des MVV-Regionalbusverkehrs ein. Die Verstärker wurden entsprechend der Förderzusage des Staatsministeriums erneut vom 10.01.2022 bis vorerst zum 08.04.2022 beauftragt.

Ab sofort sind die zusätzlichen, pandemiebedingten Verstärkerleistungen auch auf der Homepage des MVV unter folgendem Link abrufbar:

Fahrplanbuch MVV-Regionalbusverkehr

Die Verstärker-Fahrpläne befinden sich im Fahrplanbuch unter der jeweils übergeordneten Hauptliniennummer. Bsp.: Corona-Verstärker „234C“ Hauptlinie 234.

Bitte beachten Sie, dass sich das Angebot der pandemiebedingten Verstärker tagesaktuell ändern kann. Dies betrifft sowohl die Linienführung, die Fahrzeiten als auch die Fahrtenanzahl. Die Flexibilisierung ist notwendig, um bedarfsgerecht auf kurzfristige Änderungen reagieren zu können und den Schülerinnen und Schülern ein bestmögliches Angebot bereitzustellen. Die Schülerinnen und Schüler werden daher gebeten, regelmäßig die Aktualität der Fahrpläne im Internet zu prüfen.