Informationen für Schulen und Kinderbetreuung

Alle wichtigen Informationen rund um den Schulbetrieb finden Sie immer aktuell auf der Website des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus
Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales
Rahmenhygieneplan für Schulen
Rahmenhygieneplan Kindertagesbetreuung

Verstärkerbusse für Schüler

Wie aus dem vergangenen Schuljahr bereits bekannt, setzt der Landkreis München gemeinsam mit dem MVV pandemiebedingt auch zu Beginn des neuen Schuljahres zusätzliche Verstärkerleistungen auf unterschiedlichen, sehr stark nachgefragten Relationen im Schülerverkehr des MVV-Regionalbusverkehrs ein. Die Verstärker wurden entsprechend der Förderzusage des Staatsministeriums vorerst vom 14.09.2021 bis zum 23.12.2021 befristet beauftragt.

Ab sofort sind die zusätzlichen, pandemiebedingten Verstärkerleistungen auch auf der Homepage des MVVs unter folgendem Link abrufbar:

Fahrplanänderungen MVV-Regionalbusverkehr

Die Verstärker-Fahrpläne befinden sich im Fahrplanbuch unter der jeweils übergeordneten Hauptliniennummer. Bsp.: Corona-Verstärker „234C“  Hauptlinie 234

Bitte beachten Sie, dass sich das Angebot der pandemiebedingten Verstärker tagesaktuell ändern kann. Dies betrifft sowohl die Linienführung, die Fahrzeiten als auch die Fahrtenanzahl. Die Flexibilisierung ist notwendig, um bedarfsgerecht auf kurzfristige Änderungen reagieren zu können und den Schülerinnen und Schülern ein bestmögliches Angebot bereitzustellen. Die Schülerinnen und Schüler werden daher gebeten, regelmäßig die Aktualität der Fahrpläne im Internet zu prüfen.