Informationen für Schulen und Kinderbetreuung

Alle wichtigen Informationen rund um den Schulbetrieb finden Sie immer aktuell auf der Website des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus
Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales
Rahmenhygieneplan für Schulen
Rahmenhygieneplan Kindertagesbetreuung

Verstärkerbusse für Schüler

Um den Schülerverkehr zu entzerren hat der Landkreis München in Zusammenarbeit mit dem MVV zusätzliche Verstärkerbusse eingesetzt. Die Staatsregierung hatte eine Kostenübernahme für zusätzliche Verstärkerbusse zur Erhöhung des Platzangebots sowohl im allgemeinen ÖPNV-Schülerverkehr als auch im freigestellten Schülerverkehr beschlossen. Die derzeit eingesetzten pandemiebedingten Verstärkerleistungen des MVV-Regionalbusverkehrs an Schultagen werden aufgrund der aktuellen Situation bis zu den Weihnachtsferien weiterhin im Einsatz sein.

Die zusätzlichen, pandemiebedingten Verstärkerleistungen sind tagesaktuell auf der Homepage des MVV unter folgendem Link abrufbar:

Fahrplanänderungen MVV-Regionalbusverkehr

Bitte beachten Sie, dass sich das Angebot der pandemiebedingten Verstärker tagesaktuell ändern kann. Dies betrifft sowohl die Linienführung, die Fahrzeiten als auch die Fahrtenanzahl. Die Flexibilisierung ist notwendig, um bedarfsgerecht auf kurzfristige Änderungen reagieren zu können und den Schülerinnen und Schülern ein bestmögliches Angebot bereitzustellen. Die Schülerinnen und Schüler werden daher gebeten, regelmäßig die Aktualität der Fahrpläne im Internet zu prüfen.