Lauf "Ich Lauf Mit gegen Gewalt"

Lieber Läuferin! Lieber Läufer!

Herzlich willkommen zu diesem Laufevent. Der "Ich Lauf Mit gegen Gewalt"-Lauf wird von der Interventionsstelle Landkreis München (ILM) veranstaltet und geht 2021 in die 2. Runde.

Häusliche Gewalt ist die in unserer Gesellschaft am häufigsten ausgeübte Gewalt. Jede dritte Frau ist im Laufe ihres Lebens von Gewalt betroffen, jedoch holen sich nur etwa 20 Prozent der Betroffenen Hilfe. Das Miterleben Häuslicher Gewalt belastet Kinder und Jugendliche stark und birgt die Gefahr nachhaltiger Schäden.

Die überschüssigen Einnahmen des Laufs (durch Teilnahmebeiträge) kommen einem wohltätigem Zweck zu Gute.

Der 2. ILM-Lauf, der ursprünglich im November 2020 stattinden sollte, muss leider aufgrund der aktuellen Corona-Lage abgesagt werden.

Neuer Termin für den ILM-Lauf: 20. November 2021

Veranstalter

Landratsamt München, Fachberatungsstelle Häusliche Gewalt – Interventionsstelle Landkreis München (ILM)

S-Bahn S4 und S6
    Haltestelle Haar, Fußweg ca. 5 min

Anfahrt mit dem PKW

Mit dem PKW erreichen Sie den Sportpark Haar über die A99, Ausfahrt Haar.

Adresse: Sportpark, Höglweg 3, 85540 Haar