Eltern- und Jugendberatungsstelle Landkreis München

Die Eltern- und Jugendberatungsstelle des Landkreises München unterstützt Eltern, Kinder und Jugendliche bei der Klärung und Bewältigung familienbezogener Probleme. Die Beratung ist kostenfrei und auf Wunsch auch anonym.

Wir sind für Sie da!

Die Eltern- und Jugendberatungsstelle ist für alle Bürgerinnen und Bürger telefonisch und per E-Mail erreichbar.
Beratungstermine finden derzeit in der Regel telefonisch oder per Videochat statt und werden individuell vereinbart.

Rufen Sie an, wenn Sie Fragen haben!

Täglich von 8-12 Uhr kann Ihre Anmeldung telefonisch entgegengenommen werden.
Wenn Sie eine E-Mail schicken, werden Sie baldmöglichst zurückgerufen.

Für Anfragen aus den Gemeinden Aschheim, Baierbrunn, Feldkirchen, Grasbrunn, Grünwald, Haar, Kirchheim, Pullach, Schäftlarn und Straßlach:

Eltern- und Jugendberatungsstelle des Landkreises München
E-Mail: beratungsstelle@lra-m.bayern.de
Internet: www.landkreis-muenchen.de

In allen anderen Gemeinden und Städten sind weitere Beratungstellen in freier Trägerschaft zuständig.

Außerdem möchten wir Sie auf die Möglichkeit der Online-Beratung für Eltern und Jugendliche der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung (bke) hinweisen unter www.bke-elternberatung.de und www.bke-jugendberatung.de.

Die Krisenintervention für Oberbayern ist unter www.krisendienste.bayern erreichbar.

Weitergehende Informationen zur Eltern- und Jugendberatung

Tipps für Eltern und Jugendliche in Zeiten von Corona

Weitere Informationen

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

Meistgesuchte Dienstleistungen aus diesem Themenbereich