Eltern- und Jugendberatungsstelle Landkreis München

Die Eltern- und Jugendberatungsstelle des Landkreises München unterstützt Eltern, Kinder und Jugendliche bei der Klärung und Bewältigung familienbezogener Probleme. Die Beratung ist kostenfrei und auf Wunsch auch anonym.

Weitergehende Informationen zur Eltern- und Jugendberatung

Aktuelle Angebote

Elternsprechstunde im Familienzentrum Haar

Im Familienzentrum Haar veranstaltet die Eltern- und Jugendberatungsstelle des Landkreises München monatlich eine Elternsprechstunde. Dabei können an die Fachkräfte Fragen gestellt oder Schwierigkeiten rund um den Erziehungsalltag besprochen werden.
Die aktuellen Termine finden Sie auf der Seite des Familienzentrums Haar.

Erziehungsberatung stationär

Im kbo-Isar-Amper-Klinikum München-Ost bieten Beratungsfachkräfte der Außenstelle Haar vierzehntägig eine offene Gruppe für psychisch erkrankte Eltern zu unterschiedlichen Erziehungsthemen an. Das Angebot kann einmalig oder regelmäßig während des Klinikaufenthalts genutzt werden. Außerhalb der Gruppe sind bei Bedarf Einzelgespräche möglich.

Angeleiteter Fachkräfteaustausch (AFA)

Einen "Blick über den Tellerrand" soll dieses Gruppenangebot ermöglichen: Fachkräfte aus verschiedenen Kindertagesstätten einer Region haben die Möglichkeit, herausfordernde Situationen des beruflichen Alltags gemeinsam mit einer Fachkraft der Eltern- und Jugendberatungsstelle des Landkreises München zu besprechen. Auf Wunsch können zu bestimmten Themengebieten Fachinformationen gegeben werden. Anmeldung und weitere Informationen unter 089 - 44 45 400.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

Meistgesuchte Dienstleistungen aus diesem Themenbereich