Eltern- und Jugendberatungsstelle Landkreis München

Die Eltern- und Jugendberatungsstelle des Landkreises München unterstützt Eltern, Kinder und Jugendliche bei der Klärung und Bewältigung familienbezogener Probleme. Die Beratung ist kostenfrei und auf Wunsch auch anonym.

Wir sind für Sie da!

Die Eltern- und Jugendberatungsstelle ist für alle Bürgerinnen und Bürger telefonisch und per E-Mail erreichbar. Beratungstermine finden derzeit in der Regel telefonisch oder per Videochat satt. Bitte klären Sie mit unseren Mitarbeitern, ob ein persönlicher Beratungstermin überhaupt erforderlich ist. Nur eine Terminvereinbarung garantiert den Zugang in unserem Gebäude. Zu allen persönlichen Terminen muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Rufen Sie an, wenn Sie Fragen haben!

Für Anfragen aus den Gemeinden Aschheim, Baierbrunn, Feldkirchen, Grasbrunn, Grünwald, Haar, Kirchheim, Pullach, Schäftlarn und Straßlach:
Eltern- und Jugendberatungsstelle des Landkreises München
E-Mail: beratungsstelle@lra-m.bayern.de
Internet:
www.landkreis-muenchen.de

Täglich von 9 - 12 Uhr kann Ihr Anliegen entgegengenommen werden. Wenn Sie eine E-Mail schicken, werden Sie baldmöglichst zurückgerufen.

In allen anderen Gemeinden und Städten sind weitere Beratungstellen in freier Trägerschaft zuständig.

Außerdem möchten wir Sie auf die Möglichkeit der Online-Beratung für Eltern und Jugendliche der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung (bke) hinweisen unter www.bke-elternberatung.de und www.bke-jugendberatung.de.

Weitergehende Informationen zur Eltern- und Jugendberatung

Elterntipps in Zeiten von Corona

www.corona-und-du.info/eltern

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

Meistgesuchte Dienstleistungen aus diesem Themenbereich