STADTRADELN

Gemeinsam radeln für Klimaschutz und Radverkehrsförderung

Jährlich findet die Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis statt, das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreise zum Schutz des Weltklimas mit rund 1.700 Mitgliedern in 26 Ländern Europas.

Kommunalpolitikerinnen und -politiker sowie Bürgerinnen und Bürger radeln dabei stets drei Wochen am Stück um die Wette und sammeln Radkilometer für den Klimaschutz sowie für eine vermehrte Radverkehrsförderung ihrer Heimatkommune.

Gesucht werden Deutschlands fahrradaktivstes Kommunalparlament und Kommunen sowie die fleißigsten Teams und RadlerInnen in den Kommunen selbst.

Der Landkreis München beteiligte sich 2020 zum siebten Mal an der Aktion STADTRADELN. Insgesamt haben 26 von 29 Kommunen des Landkreises München am STADTRADELN teilgenommen sind zeitgleich mit dem Landkreis München vom 28.06. bis zum 18.07.2020 geradelt.

Hier das Ergebnis in Zahlen:

• 1.324.551 gefahrene Kilometer
  • 195 t CO2 Vermeidung
  • 5.856 Aktive Radelnde
  • 206 Parlamentarierinnen und Parlamentarier

Außerdem belegte der Landkreis München im bayernweiten Vergleich einen hervorragenden Platz!

2021 werden alle Kommunen im Landkreis München gemeinsam am Stadtradeln teilnehmen, das vom 27. Juni bis zum 17. Juli 2021 stattfindet.

Die Anmeldung ist bereits freigeschaltet und Sie finden Ihre Kommune unter www.stadtradeln.de/kommunen. Es können Teams gebildet oder sich Teams angeschlossen werden. Danach können Sie einfach losradeln und die klimafreundlichen Fahrradkilometer im Online-Radelkalender unter www.stadtradeln.de/radlerbereich eintragen.

Weitere Informationen zum Thema Stadtradeln finden Sie unter: www.stadtradeln.de