STADTRADELN

Gemeinsam radeln für Klimaschutz und Radverkehrsförderung

Jährlich findet die Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis statt, das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreise zum Schutz des Weltklimas mit rund 1.700 Mitgliedern in 26 Ländern Europas.

KommunalpolitikerInnen und BürgerInnen radeln dabei stets drei Wochen am Stück um die Wette und sammeln Radkilometer für den Klimaschutz sowie für eine vermehrte Radverkehrsförderung ihrer Heimatkommune.

Gesucht werden Deutschlands fahrradaktivstes Kommunalparlament und Kommunen sowie die fleißigsten Teams und RadlerInnen in den Kommunen selbst.

Der Landkreis München beteiligte sich 2018 zum fünften Mal an der Aktion STADTRADELN. Insgesamt haben 27 von 29 Kommunen des Landkreises München am STADTRADELN teilgenommen - 24 von ihnen sind zeitgleich mit dem Landkreis München vom 01.07 bis zum 21.07.2018 geradelt.

Hier das Ergebnis in Zahlen:

• 942.417 gefahrene Kilometer
  • 134 t CO2 Vermeidung
  • 315 Teams
  • 4.838 Aktive Radelnde
  • 104/626 Parlamentarierinnen und Parlamentarier

Im Jahr 2019 werden mit 28 Kommunen fast alle Kommunen im Landkreis München gemeinsam am Stadtradeln teilnehmen, das vom 29. Juni bis zum 19. Juli stattfindet.

Mit dabei sind:

• Unterföhring
  • Unterhaching
  • Unterschleißheim

Sobald die Anmeldung freigeschaltet ist, finden Sie Ihre Kommune unter www.stadtradeln.de/kommunen. Es können Teams gebildet oder sich Teams angeschlossen werden. Danach können Sie einfach losradeln und die klimafreundlichen Fahrradkilometer im Online-Radelkalender unter www.stadtradeln.de/radlerbereich eintragen.

Weitere Informationen zum Thema Stadtradeln finden Sie unter: www.stadtradeln.de