STADTRADELN

Gemeinsam radeln für Klimaschutz und Radverkehrsförderung

Jährlich findet die Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis statt, das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreise zum Schutz des Weltklimas mit rund 1.700 Mitgliedern in 26 Ländern Europas.

KommunalpolitikerInnen und BürgerInnen radeln dabei stets drei Wochen am Stück um die Wette und sammeln Radkilometer für den Klimaschutz sowie für eine vermehrte Radverkehrsförderung ihrer Heimatkommune.

Gesucht werden Deutschlands fahrradaktivstes Kommunalparlament und Kommunen sowie die fleißigsten Teams und RadlerInnen in den Kommunen selbst.

Der Landkreis München beteiligte sich 2021 zum achten Mal an der Aktion STADTRADELN. Insgesamt haben alle 29 Kommunen des Landkreises München am STADTRADELN teilgenommen sind zeitgleich mit dem Landkreis München vom 27.06. bis zum 17.07.2021 geradelt.

Hier das Ergebnis in Zahlen:

• 7.129 Radelnde
  • 228/758 Parlamentarier Landkreis/Region
  • 479 Teams
  • 1.303.002 geradelte Kilometer
  • 192 t CO2 Vermeidung

Außerdem belegte der Landkreis München im bayernweiten Vergleich einen hervorragenden 2. Platz!

Dieses Jahr 2022 werden erneut alle Kommunen im Landkreis München gemeinsam am Stadtradeln teilnehmen, das vom 26. Juni bis zum 16. Juli 2022 stattfindet.

Die Anmeldung ist bereits freigeschaltet und Sie finden Ihre Kommune unter www.stadtradeln.de/kommunen. Es können Teams gebildet oder sich Teams angeschlossen werden. Danach können Sie einfach losradeln und die klimafreundlichen Fahrradkilometer im Online-Radelkalender unter www.stadtradeln.de/radlerbereich eintragen.

Weitere Informationen zum Thema Stadtradeln finden Sie unter: www.stadtradeln.de