Informationen für Einreisende und Reiserückkehrer

Zuständigkeit

Das Gesundheitsamt im Landratsamt München ist nur für Landkreisbürgerinnen und -bürger zuständig bzw. dann, wenn Sie in den Landkreis München einreisen möchten.

Wenn Sie nicht aus dem Landkreis München kommen und keine Angelegenheit besprechen möchten, die in Zusammenhang mit dem Landkreis München steht, wenden Sie sich bitte an das für Ihren Wohnort zuständige Gesundheitsamt. In diesen Fällen können wir keine Auskunft erteilen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Informationen für Einreisende

Corona-bedingte Einreisebeschränkungen gibt es derzeit für Einreisende aus der Volksrepublik China (ausgenommen: Einreisende aus der Sonderverwaltungsregion Hongkong). Einreisende aus der Volksrepublik China müssen sich vor Reiseantritt testen lassen. Zudem können die zuständigen Behörden sie auffordern, unverzüglich nach der Einreise nach Deutschland einen Test durchzuführen, um das Vorliegen von Virusvarianten zu überprüfen.

Aktuelle detaillierte Informationen zu Corona-bedingten Einreisebeschränkungen finden Sie auf der Seite des Bundesgesundheitsministeriums: https://www.bundesgesundheitsministerium.de/service/gesetze-und-verordnungen/guv-19-lp/coronaeinreisev.html

Für Rückfragen erreichen Sie das Gesundheitsamt im Landratsamt München unter 089 6221 - 1000 und unter corona.einreisende-anfragen@lra-m.bayern.de.