Informationen für Einreisende und Reiserückkehrer

Zuständigkeit

Das Gesundheitsamt im Landratsamt München ist nur für Landkreisbürgerinnen und -bürger zuständig bzw. dann, wenn Sie in den Landkreis München einreisen möchten.

Wenn Sie nicht aus dem Landkreis München kommen und keine Angelegenheit besprechen möchten, die in Zusammenhang mit dem Landkreis München steht, wenden Sie sich bitte an das für Ihren Wohnort zuständige Gesundheitsamt. In diesen Fällen können wir keine Auskunft erteilen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Einreiseanmeldung

Wenn Sie aus dem Ausland nach Deutschland einreisen und sich innerhalb von 10 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten haben, sind Sie grundsätzlich verpflichtet, sich für 10 Tage nach Einreise in Quarantäne zu begeben. Damit die Gesundheitsämter die Einhaltung der Quarantäne kontrollieren können, müssen Sie eine Digitale Einreiseanmeldung ausfüllen.

Digitale Einreiseanmeldung

Anfrage Einreise/Reiserückkehr

Landkreisbürger und Personen, die sich nach ihrer Einreise im Landkreis München aufhalten, können sich bei allgemeinen Fragen zu geltenden Regeln im Zusammenhang mit der Reiserückkehr oder Einreise nach Bayern in Zeiten der Corona-Pandemie gerne an uns wenden.

Anfrage Einreise/Reiserückkehr

Testergebnis einreichen

Wenn Sie aufgrund einer getätigten Reise Ihr Test-Ergebnis bei uns einreichen möchten, verwenden Sie bitte folgendes Online-Formular.

Corona-Testergebnis einreichen

EQV-Check Bayern

Mit dem EQV-Check Bayern Finden Sie in wenigen Sekunden heraus, ob Sie bei Einreise nach Bayern oder Deutschland in Quarantäne müssen.

EQV-Check Bayern

Verordnung über Quarantänemaßnahmen für Einreisende

Für Rückfragen erreichen Sie das Gesundheitsamt im Landratsamt München unter 089 6221 - 1000.